Geschichte

Seit über 100 Jahren Backhandwerk!

Lange Erfahrung in einem traditionellen Handwerk lässt sich durch kaum etwas ersetzen. Bereits 1903 gründete Gustav Brinkmann in der Bahnhofstraße in Oerlinghausen-Helpup die erste Backstube.

Zur Herstellung heutiger Produkte werden teilweise noch Rezepturen aus der Gründerzeit verwendet, so beispielsweise der hauseigene Sauerteig.

Der Familienbetrieb

Nachdem 1945 Wilhelm Brinkmann die Backstube von seinem Vater übernommen hat, übernahm der Enkelsohn des Firmengründers Arnd Brinkmann 1988 das Unternehmen. Mittlerweile führt er es gemeinsam mit seinem Sohn Wilm Brinkmann in eine erfolgreiche Zukunft. Der Neubau einer modernen Backstube 2001 in der Blumenstraße in Helpup verbesserte die Qualität der Produkte erneut, da sich durch eine verlängerte Teigführung eine deutliche Aromaverbesserung einstellte.

Mittlerweile gehören zum Unternehmen acht Filialen in Lippe und Bielefeld, sowie ein Marktwagen, der regelmäßig auf lippischen Märkten unterwegs ist.

Wir möchten unsere Tradition und Erfahrung nutzen, um stets beste Qualität und Frische bieten zu können!